哈尔滨工程大学科技成果亮相第二届全国先进技术成果转化大会

资产经营有限公司    |    浏览:10人次    |      2024-04-15

4月8日-11日,第二届全国先进技术成果转化大会在江苏苏州成功举办。国家国防科工局党组书记、局长张克俭,江苏省委副书记、省长许昆林,江苏省委常委、苏州市委书记刘小涛出席开幕式并致辞。学校党委副书记、纪委书记彭远奎出席开幕式和理事会,产业党总支副书记陆萍、科技园发展公司总经理王发银及相关部门负责同志参加大会。

开幕式上,王发银代表学校与无锡优磁环保科技有限公司就大功率电磁能应用技术项目进行签约。该合作将有力推动学校电磁能技术的发展和应用,开启双方深入交流、共同发展的新篇章。

资产经营公司代表学校组织大会参展工作,学校共展出19项技术成果和10件展品,“星海1000”极地AUV、智能减震体验平台、智能航磁系统、仿人机器人体感控制系统等成果引来众多参展商驻足咨询和体验。

学校共有8个优质项目参加大会项目路演,涵盖了新能源与环保、电子信息、高端装备及智能制造等领域。各项目团队充分展现了推介项目的创新性和市场潜力,吸引了企业、政府、投资机构等各方的高度关注和浓厚兴趣。与会代表纷纷与项目团队进行深入交流,探讨技术转移可能性和途径。

据悉,本届转化大会由国家国防科技工业局、江苏省人民政府和先进技术成果长三角转化中心共同主办,参展单位过千家,展览面积达4.3万平米,汇聚了多方科技成果和技术需求,促进了资源集聚和科技成果的双向转化。

作为学校的科技成果转化平台,资产经营公司将继续致力于推动产学研深度融合,为学校科研成果转化为现实生产力搭建有效的交流对接桥梁,发挥学校特色优势发展新质生产力,为国防科技工业高质量发展和地方经济社会转型升级注入新的动力。

编辑 | 杨

初审 | 王发银