党建引领增效能 知识产权促转化 | 产业第一党支部与阳光惠远党支部联合主题党日暨第31期产业先锋论坛圆满举行

资产经营有限公司    |    浏览:10人次    |      2024-04-03

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,探索新时代党建工作与产业发展深度融合,以党建引领科技成果转化高质量发展329日,产业党总支第一党支部与阳光惠远知识产权代理有限公司党支部在船舶大厦1514会议室召开联合主题党日暨第31期产业先锋论坛。

资产经营公司副总经理兼财务总监朱雨、产业党总支副书记陆萍、资产经营公司纪委书记高峰等相关领导出席会议会议由产业第一党支部书记、科技园发展公司总经理王发银主持,双方支部党员、公司相关部门人员参加会议。

王发银对阳光惠远知识产权代理有限公司总经理邓宇一行的到来表示热烈欢迎。他表示,此次活动的深入交流与讨论,旨在盘活学校知识产权存量,做优科技成果转化增量,为科技园高质量发展创造有力支撑。

会上,哈尔滨工程大学科技园发展有限公司阳光惠远知识产权代理有限公司签订战略合作协议王发银、邓宇分别代表双方签约。双方将围绕科技成果转化、知识产权咨询、无形资产评估、技术转移转化政策申报等领域开展合作,着力提升科技园知识产权创造、保护、运用、管理和服务能力。

签约仪式结束后,举办了产业先锋论坛。首先,邓宇以创新驱动为引领,浅析科技成果转化,通过专利导航引领、智能解析专利布局、专利资产管理等举措精准赋能高质量发展,全生命周期助力科技创新与转化。

随后,阳光惠远分析师郭继鹏以“数字化赋能科技成果转化”为主题,从专利盘点政策、数字化管理工具和工具的应用价值等方面,解读人工智能赋能科技成果转化的内在逻辑,并以智能专利搜索推荐平台为案例,展示基于大数据AI模型下的科技成果精准转化应用场景。

交流环节中,双方就高校存量专利盘活政策和科技成果鉴别的路径等实际问题进行解读与讨论。

此次党建联建活动,是深化党建赋能、打造协同互补的协作机制为科技成果转化凝聚强大动力的务实之举,围绕“资源共享、优势互补、联合提升”的思路,以党建与业务“双推进、双融合”为目标的工作新格局提供了新路径与新机遇。双方将以此次活动为契机,打通产业链、衔接人才链、激活创新链,共同促进学校科技成果就地转化落地,协同培育发展新质生产力,为龙江全面振兴全方位振兴凝智聚力。

编辑 | 谢俊锋

初审 | 王发银