科技园赴黑龙江辰能工大创业投资有限公司调研学习

资产经营有限公司    |    浏览:226人次    |      2023-02-28

2023年2月24日下午,科技园总经理王发银带领技术转移中心一行5人赴黑龙江辰能工大创业投资有限公司调研学习,辰能创投公司总经理吴强及其团队热情接见。

会上,双方就初创企业、科创企业投融资等方面进行深入交流。

王发银指出,当务之急是要把科研和产业之间的壁垒打通,再由市场来评价“可不可行”“能不能行得通”;邀请投资公司深入到学校各个院系“走一走”,探索有实际应用价值、可以转化的科研项目。

吴强表示,哈尔滨工程大学已经培育出一批优秀的初创企业,如工程北米,哈船科技等,辰能创投公司会继续加强与学校和科技园的紧密联系,持续关注发展动态;同时,建议科学研究可以进行社会性接触,实用型产业化,促进科技创新更好地服务于大众。

最后,双方提出要建立信息互通的有效交流机制,加强人才交流,共同推动科技成果转化、企业投资融资孵化成长,助力区域经济发展。

编辑 | 陈   静

初审 | 王发银