长三角国家技术创新中心副主任谭瑞琮一行来校调研

资产经营公司    |    浏览:156人次    |      2022-08-11

长三角国家技术创新中心副主任谭瑞琮

一行来校调研

8月9日,长三角国家技术创新中心(以下简称“国创中心”)副主任、上海长三角技术创新研究院党委书记谭瑞琮一行18人来校调研。哈尔滨工程大学资产经营有限公司董事长兼总经理任喜峰主持会议,龙江工程师学院院长程建华、科学技术研究院校地合作处处长仲崇娜、航天与建筑工程学院、动力与能源工程学院、智能科学与工程学院、信息与通信工程学院、材料科学与工程学院、科技园发展有限公司等相关领导参加座谈。

微信图片_202208111414481.jpg

会上,任喜峰代表学校对国创中心副主任谭瑞琮一行人的到来表示热烈欢迎。任喜峰指出,希望通过此次对接交流,学习借鉴国创中心的先进经验,探索建立协同创新、共促发展的长效合作机制,创新合作模式、拓宽合作领域,切实推动双方创新合作高质量发展。

随后,谭瑞琮简要介绍了国创中心基本概况,国创中心是科技部批准建设的综合类国家技术创新中心,以促进科研成果全链条产业化应用为主要功能。“十四五”期间,国创中心力争打造成为长三角乃至全国船舶海工产业领域技术创新的重要引擎、高端人才的汇聚高地以及产业高质量发展的标杆基地。他强调,哈工程传承了军工优良传统,在致力于海洋强国建设方面具备扎实的科研基础,希望双方能够在推进应用研究和成果转化、联合开展人才培养、共建科研创新中心三个方面建立长效合作协同机制。

国创中心主任助理、江苏省产业技术研究院副院长郜军就中心建设的基本情况、业务范围、合作意向等情况作详细介绍,国创中心五大事业部相关负责人就部门基本情况进行简要介绍。最后,双方与会人员就相关调研内容展开热烈的讨论与交流。通过本次座谈,双方达成友好合作共识,为积极搭建合作交流平台、建立常态化合作机制奠定了良好基础,对加强双方人才交流、资源共享、协同合作、互惠共赢起到了积极助推作用。