团结协作 守望春天 | 资产经营公司居家办公实录

资产经营公司    |    浏览:249人次    |      2022-03-29

当前,国内疫情态势依然严峻,资产经营公司认真落实市政府以及学校的疫情防控要求,公司领导统筹谋划、全体员工上下一心,电子卖场暂停营业,全员开启居家“云办公”模式,党员干部充分发挥先锋模范作用,号召公司全员严格执行防疫举措,同时有序推动各项稳步向前,以产业人爱岗敬业的精神风貌共克时艰,坚定信念,共待春暖花开。

果断决策精准管控

面对本次疫情复发,公司保持高度重视,立刻组织召开疫情防控专题会议贯彻落实省市和学校关于疫情的工作要求,强化政治责任、提高政治站位,分解细化疫情防控任务,时刻以全体员工和所辖范围业户、居民的生命健康为己任。产业党总支向发出倡议,号召全体党员发挥模范带头作用,自觉遵守防疫要求,积极落实防疫举措。疫情防控领导小组组织综合协调工作组、船科物业防控工作组、重点企业防控工作组、文化家园物业防控工作组等4个工作组分工协作,对公司所辖各类人员分类施策,形成日报,确保人员管控有力、精准全覆盖,有效保障疫情防控工作落到实处。

履职尽责做好卖场“守卫者”

暂停营业的船舶电子大世界,有着这样一群“守卫者”,他们在平凡的工作岗位上兢兢业业地履行着自己的职责,在全员居家办公期间依然坚守自己的工作岗位上,他们就是公司的保安员们。本次疫情封闭小区较多,在人手紧缺工作强度大的情况下,每一名保安员都任劳任怨,克服自身困难,主动担负起卖场安全值岗、消毒消杀工作。正是他们的坚守,为卖场闭店期间的安全提供了有力保障。

守卫健康的消杀能手

文化家园小区内经常会看到这样一个身影:他身着防护服,背着沉重的消毒喷箱,出现在小区庭院的每个角落,他就是物业公司保洁班长周德海。疫情发生以来,周德海肩负起了小区的消毒工作,每天2次对小区庭院、楼道等公共区域进行集中消毒,每1次消毒都要半个小时的时间。自疫情来袭,近800天的时间他没有一天间断过。就连消杀用的喷壶也已经用坏了5个。他常常说“一定不给病毒留有余地,小区的全方位无死角消杀就是对业主最大的安全保障”。

停业不停工线上办公不打烊

面对闭店停业,公司积极应战、主动作为,全体员工停业不停工,以饱满的工作状态对抗疫情,推动工作稳步开展。

人力资源部充分利用网络资源进行线上办公。3名员工云端相约,根据各自分工采用电话、微信视频等形式,紧张有序推进每日工作。人事管理制度的更新与修改、各类数据的统计报表、人员招聘网上沟通、博士后工作站入站审批、面上基金及特别资助的申请工作均在同步进行。

市场运营中心也在闭店后即刻启动线上营业模式。联合核心业户成立线上服务小组,设立专属客服在线解答消费者关于电子产品购买及使用等方面的问题,拓宽销售渠道。通过网上商城“船舶易购”、微信群、抖音、视频号等新媒体渠道全方位做好营销宣传工作,为消费者提供专业周到的服务,与业户同心协力渡过难关。

停业不停学精耕细作练内功

前方有坚守防疫一线的“冲锋员”和“营业员”,居家办公的员工们也丝毫没有懈怠。

财务审计部组织部门员工参加了黑龙江技术市场协会举办的“研发费用核算和管理”线上培训,主动聚焦公司发展战略,结合科技成果转化等业务重点学习了研发费用的核算范围、国拨科研项目的验收及高新技术企业认定条件等专业内容,坚持不懈为公司各项重点任务提供专业技能支撑。

卖场管理人员们也建立起线上训练营,每天布置学习任务,号召管理人员强化专业技能,夯实业务基础,为疫情过后的卖场有序运营做好充足准备。

同舟共济,携手并肩,在这场漫长的战争中,每一位奋战一线的战士、每一位坚守岗位的卫士、每一位居家办公的员工,都是责任与担当、忠诚与奉献的践行者。我们紧弓满弦直面挑战,时刻展现着产业人的勇气与毅力。重逢会有时,破晓当有期。让我们继续以积极乐观的心态与斗志对抗疫情,守望春天!