主题党日活动

 资产经营公司    |    浏览:16人次    |      2017-07-11

传承哈军工精神,走好创新创业之路

           ——产业党总支第一党支部开展主题党日活动

2017年6月15日下午,产业党总支第一党支部在15楼会议室以“传承哈军工精神,走好创新创业之路”为题开展了党日活动。本次活动由第一党支部书记黄丽娟主持,支部全体党员参加活动。

产业党总支第一党支部主题党日活动

本次活动共分三个部分。首先,全体党员观看学习了《文韬武略一大将身经百战举世惊百年风云人物——陈赓》纪录片并推荐哈军工系列书籍。支部书记表示,学习哈军工老一辈的进取精神、负责态度、工作作风,有利于广大党员深入理解哈军工精神内涵;有利于广大党员以老一辈哈军工人为榜样,不断提高政治素养、道德情操,迎难而上、奋力拼搏,努力为学校科技产业发展作出更大的贡献。

支部全体党员观看纪录片

随后,资产经营公司副总经理刘江明作哈尔滨工程大学科技产业汇报。报告从科技产业汇报、发展思路与举措、了解自己、了解哈船系、未来展望等五个方面展现,使全体党员加深了对企业创新创业工作及成果的了解和认识。

刘江明副总作产业工作汇报

党员在座谈会上发言

最后,参会党员座谈交流,共同回忆了老一辈军工人不怕苦、不怕累的精神,并结合自身工作实际开展讨论。对比当今科技企业创业的艰辛、守业的艰难和老一辈不怕苦、不怕累的精神,党员们纷纷表示,创新创业对企业发展、学校双一流建设的意义重大,应增强投身创新创业的责任心和紧迫感,提升自身创新能力和工作水平,以实际行动践行党员先锋模范和战斗堡垒的作用。